fbpx

Política de Privacidad

La misión de Qulture.Rocks es ayudar empresas(es decir, los Clientes de Qulture.Rocks) a destrabar los potenciales de las personas que en ellas trabajan(es decir, los Usuarios). Para alcanzar nuestra misión, ofrecemos a nuestros Clientes varios productos y servicios digitales, que combinados son conocidos como “Plataforma” o como nuestros “Servicios Digitales”. También dejamos disponibles algunos recursos disponibles para compartir conocimientos sobre gestión de desempeño, RH y otras actividades relacionadas – como en Teachable o en HR Rocks.

Además, usamos ciertos medios, como el sitio de Qulture.Rocks y plataformas de anuncios, para promover nuestras actividades e interactuar con personas que puedan estar interesadas en las soluciones de Qulture.Rocks(“Prospects”).

Para llevar a cabo esas actividades, necesitamos recopilar y tratar algunos Datos Personales de Usuarios y Prospects. Esta Política de Privacidad busca aclarar, para cada circunstancia, qué Datos Personales recopilamos, entre otras informaciones pertinentes sobre su Tratamiento. Tomamos la protección de Datos Personales muy en serio y hacemos todo lo posible para proteger sus informaciones.

Versión 2.1. En vigor desde el 6 de octubre de 2021.

Outras definiciones relevantes

A lo largo de esta Política de Privacidad, los términos y expresiones “Dato Personal”, “Titular”, “Tratamiento”, “Responsable del Tratamiento” y “Encargado del Tratamiento” tienen sus definiciones atribuídas por la “Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018, “LGPD”)”.

Otras definiciones usadas a lo largo de este documento, como “Plataforma”, “Servicios Digitales”, “Usuario” y “Cliente”, pueden ser encontradas en los Términos de Uso de Qulture.Rocks: https://qulture.rocks/es/terminos-de-uso. Si eres un Usuario de la Plataforma y de los Servicios Digitales, recomendamos la lectura de los Términos de Uso cuando sea posible. 

Por qué tratamos sus Datos Personales

Podemos recopilar y tratar sus Datos Personales en situaciones distintas, dependiendo de la naturaleza de su relación e interacción con Qulture.Rocks. En resumen, tratamos sus Datos Personales cuando (1) usted acepta y usa la Plataforma y los Servicios Digitales como Usuario; (2) usted navega y interactúa con nosotros por medio del Site(https://qulture.rocks/es);(3) usted se registra y/o hace una inscripción a nuestras actividades en Teachable (como, por ejemplo, en HR Rocks Academy (https://hr-rocks-academy.teachable.com/) y en Qulture.Rocks Academy (https://qulture-rocks.teachable.com)) o a HR Rocks (https://www.hr.rocks); y (4) interactuamos con usted para fines promocionales, con información obtenida del Site o de la plataforma de anuncios(Ads).

De una manera más específica, recopilamos y tratamos sus Datos Personales para:

  • Suministrar la Plataforma y Servicios Digitales al Cliente y sus Usuarios. Si usted es un Usuario que accede y usa la Plataforma y los Servicios Digitales de Qulture.Rocks, entonces la empresa para la que trabaja es Cliente de Qulture.Rocks. En esos casos, el Cliente actúa como Responsable del Tratamiento y Qulture.Rocks como Encargado del Tratamiento en el Tratamiento de esos datos. Es decir que el Cliente es quien toma las decisiones relevantes sobre los objetivos y medios del Tratamiento de Datos Personales, y Qulture.Rocks actua siguiendo las instrucciones del Cliente para proporcionar las soluciones de gestión de desempeño de la Plataforma y Servicios Digitales del Cliente y sus Usuarios. Para saber cuál es la base legal para el Tratamiento de sus datos en la Plataforma, contacta el responsable por Qulture.Rocks en el Cliente que te registró como Usuario en la Plataforma.
  • Habilitar su participación en Teachable o en HR Rocks. Cuando usted se registra o se inscribe en alguna actividad, curso o entrenamiento de Teachable, o en algún evento de HR Rocks, tratamos sus Datos Personales para habilitar su participación. La base legal para ese Tratamiento es la ejecución del contrato entre usted y Qulture.Rocks, para permitir que usted participe de nuestras actividades y se desarrolle profesionalmente. 
  • Enviar informaciones promocianales a usted. Cuando usted navega y/o descarga algún material disponible en nuestro Site, cuando usted participa en actividades en Teachable o en HR Rocks, o cuando usted nos contacta, recopilamos y usamos algunos Datos Personales de ustedes para enviar ofertas, promociones y más informaciones sobre los servicios de Qulture.Rocks. Además, usamos plataformas de anuncios de terceros (e.g. Google Ads, Facebook Ads, Linkedin Ads) para identificar su potencial interés por actividades, productos y servicios como los ofrecidos por Qulture.Rocks, y también usamos los datos que esas plataformas comparten con nosotros para promover nuestros servicios y encaminar nuestra newsletter. La base legal para ese Tratamiento es el interés legítimo de Qulture.Rocks en promover sus actividades.
  • Recibir feedback para mejorar la Plataforma y los Servicios Digitales. Cuando nos envía feedback sobre Qulture.Rocks, sobre la Plataforma y/o los Serviços Digitais, Teachable o sobre las actividades de Qulture.Rocks, sea por e-mail, chat o otro canal, trataremos los datos suministrados por usted apenas para mejorar nuestros servicios. La base legal para ese Tratamiento es el interés legítimo de Qulture.Rocks en continuar mejorando sus softwares y servicios, garantizando un alto nível de excelencia para Clientes y Usuarios.
  • Analisar el uso y desempeño de la Plataforma y Servicios Digitales. Para mejorar las funcionalidades y recursos de la Plataforma y de los Servicios Digitales, así como para identificar y mitigar posibles problemas, analizamos los datos de uso de la Plataforma y de los Servicios Digitales. Para esos análisis, usamos datos anonimizados (por ejemplo, estadísticas de uso). Un ejemplo de esas análisis es el uso de informaciones suministradas por los Usuarios en respuesta a cuestiones de Qulture.Rocks, como “Cuantos feedbacks se intercambiaron ese mes?” o “Cual el tiempo medio de duración de una evaluación de desempeño?”. La base legal para ese Tratamiento es el interés legítimo de Qulture.Rocks en continuar mejorando sus softwares y servicios, garantizando un alto nivel de excelencia para Clientes y Usuarios.
  • Cuidar de la seguridad. Algunos datos que recopilamos a partir del uso de la Plataforma, de los Servicios Digitales, del Site y de HR Rocks y de Teachable son para fines de seguridad, como se describe en esta Política de Privacidad y para atender determinados requisitos legales y reglamentarios, como los de la LGPD, del “Marco Civil da Internet” (Lei nº 12.965/2014) y del Decreto 8.771/2014. La base legal para ese Tratamiento es el cumplimento de las obligaciones legales y reglamentarias, para que Qulture.Rocks siga garantizando niveles adecuados de seguridad para los datos de sus Clientes y Usuarios.

Qué datos recopilamos y tratamos

Los tipos de Datos Personales que recopilamos y tratamos también varían según la relación e interacción que tenemos con usted, con los datos que usted decida compartir con nosotros o que el Cliente determine que sean recopilados y tratados por Qulture.Rocks, entre otras circunstancias. Sin embargo, es posible indicar qué datos, de manera general, recopilamos y tratamos como parte de nuestras actividades:

  1. Plataforma y Servicios Digitales: para habilitar Usuarios en la Plataforma y Servicios Digitales, el Cliente debe realizar un Registro de sus colaboradores. Al registrarlos y habilitar su cuenta, el Cliente podrá suministrar los siguientes Datos Personales:
  • Nombre
  • CPF
  • Correo electrónico

Además, hay varios otros campos con informaciones personales y profesionales que pueden ser rellenados por el Cliente o directamente por el Usuario (siguiendo las configuraciones establecidas por el Cliente). Estas informaciones pueden ser obligatorias u opcionales, según determinado por el Cliente. En general, esas informaciones incluyen:

  • Apellido
  • Zona
  • Cargo
  • Última fecha de movimiento de cargo
  • Fecha de admisión
  • Fecha de salida
  • Fecha de nacimiento
  • Departamento
  • Banda salarial
  • Formación
  • Foto
  • Identificador*****
  • Localización
  • Razón de la Salida
  • Nivel del cargo
  • País de residencia
  • RG
  • Sexo

La Plataforma permite también a los Clientes crear campos personalizados. Por tanto, otros Datos Personales podrán ser recopilados y tratados, según definido por el Cliente, como Responsable del Tratamiento.

Además, la Plataforma y los Servicios Digitales recopilan y tratan algunos datos relacionados a su desempeño y desarrollo profesional, evaluación por sus gestores y colegas, entre otras informaciones de perfil y clasificación a su respeto. Esos datos son recopilados y/o generados a partir de su interacción con el Cliente y otros Usuarios de la Plataforma y Servicios Digitales. Esas informaciones son usadas por usted y por el Cliente para realizar la gestión de su desempeño y desarrollo profesional. En otras palabras: Qulture.Rocks no perfila o clasifica los Usuarios – el perfilado o clasificación es realizada por parte del Cliente y de los propios Usuarios, cuando interactúan entre ellos por la Plataforma y por los Servicios Digitales.

  1. Site: cuando usted se inscribe en nuestro newsletter, recopilamos los siguientes datos:
  • Correo electrónico

Cuando usted usa el Site para contactarnos (por ejemplo, en la página “Fale com um especialista******”), podemos pedir las siguientes informaciones:

  • Nombre
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Empresa
  • Cargo
  • Área de actuación de la empresa
  • Número aproximado de empleados

También recopilamos Datos Personales cuando usted descarga ciertos contenidos disponibles en nuestro Site, como Kits, Templates y otros materiales. En general, usamos esas informaciones para enviar informaciones promocionales e institucionales de Qulture.Rocks a usted. Esos datos incluyen:

  • Nombre
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Empresa
  • Cargo
  • Área de actuación de la empresa
  • Número aproximado de empleados

Además, publicamos vagas de empleo en nuestro Site. El registro y seguimiento del proceso selectivo es a través del Portal do Candidato en el software Kenoby. En esos casos, por medio de esa asociación, recopilamos y tratamos los siguientes datos:

  • Nombre
  • Correo electrónico

Nuestro Site usa cookies. Más adelante, esta Política de Privacidad aclara cómo recopilamos y usamos tales informaciónes.

  • Ads: cuando usted surfea en Internet y en ciertos servicios, como LinkedIn, algunas plataformas de anuncios con qué trabajamos identifican su interés en soluciones de gestión de desempeño, de RH u otros productos/servicios similares. Esas plataformas pueden recopilar y usar ciertos Datos Personales suyos para direccionar anuncios de Qulture.Rocks para usted.
  • HR Rocks e Teachable: cuando usted se registra en HR Rocks o en Teachable, o cuando se inscribe en algún evento en esas plataformas, podemos recopilar y tratar los siguientes Datos Personales (a depender de la plataforma)
  • Nombre
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Empresa
  • Cargo
  • Área de actuación de la empresa
  • Número aproximado de empleados
  • Número aproximado de funcionários
  1. Seguridad y desempeño técnico: además, cuando usted interactúa con la Plataforma, con los Servicios Digitales, con el Site y con HR Rocks y Teachable, também podemos recopilar algunos datos para fines de seguridad y desempeño técnico de esas actividades, tal como:
  • informaciones del navegador (nombre, versión)
  • informaciones sobre el sistema operativo (nombre y versión)
  • Resolución de la pantalla
  • Localización
  • Dirección IP
  • URLs visitadas
  • Interacción con componentes de interfaz
  • Logs (fecha y hora)

Nosotros usamos esos datos para registrar las actividades de los Usuarios y de la Plataforma, para investigar posibles problemas y para mejorar la Plataforma.

También podemos usar esas informaciones cuando sea necesario comprobar al Cliente que el Usuario realizó alguna acción. En esos casos, Qulture.Rocks también actúa como encargado del tratamiento, actuando en nombre del Cliente.

Con quién compartimos sus Datos Personales

Qulture.Rocks, así como otras empresas de cloud, usa algunos servicios y plataformas de terceros para realizar sus actividades. Consequentemente, para que estén disponibles y sean operativos la Plataforma, los Serviços Digitais, el Site, HR Rocks, Teachable y otros recursos, Qulture.Rocks hace el uso compartido de los datos (es decir, envía y/o recibe Datos Personales) con terceros. Qulture.Rocks no intercambia o vende sus Datos Personales a terceros. Qulture.Rocks firma contratos o aditivos específicos de protección de datos (llamados “Data Protection Agreements” o “DPAs”) con terceros.

Qulture.Rocks realiza uso compartido de datos con los siguientes terceros y con los siguientes fines:

  1. Plataforma: 
    1. Obligatórios:
      1. Heroku: Servidor y base de datos usada por Qulture.Rocks, que usa la infraestructura de Amazon Web Services (AWS). Para prestar sus servicios, Qulture.Rocks necesita de una base de datos para almacenamiento de informaciones. Para tanto, Qulture.Rocks envía a Heroku los datos e informaciones de los usuarios que son recopilados en la Plataforma. Localización: 21155 Smith Switch Road, Ashburn, VA – Estados Unidos.
      2. Hotjar: Herramienta que hace la análisis de interacción de los Usuarios con la Plataforma, para identificación del comportamiento de los usuarios e implementación de mejoras. Además, Hotjar también suelta pesquisas de satisfacción en la propia Plataforma. Para realizar sus servicios, Hotjar exige el envío de datos e informaciones identificadas de los usuarios de la Plataforma. El envío de los datos e informaciones de los usuarios para Hotjar es lo que posibilita la implementación de mejoras por el equipo de Qulture.Rocks. Localización: AWS Irlanda.
      3. Intercom: Servicio de soporte al Cliente, central de ayuda y comunicación, para mejorar la experiencia de atendimiento y comunicación personalizadas de los usuarios. Para prestar sus servicios, Intercom exige el envío de datos e informaciones identificadas de los usuarios de la Plataforma. El envío de los datos e informaciones identificadas de los usuarios para Intercom es lo que posibilita el suministro de atención personalizada al usuario por el equipo de Qulture.Rocks. Además del soporte técnico, el Usuario puede responder una encuesta de satisfacción sobre la atención recibida, en ese caso, almacenamos la respuesta de la encuesta y los datos de quien respondió. Localización: 55 2nd Street, 4th Floor, San Francisco, CA 94105 – Estados Unidos.
      4. Mixpanel: Servicio de análisis de interacción de los usuarios con la Plataforma para realizar mejoras en la Plataforma y resolver problemas, con base en las informaciones recopiladas. Para prestar sus servicios, Mixpanel exige el envío de datos e informaciones identificadas de los usuarios de la Plataforma. El envío de los datos e informaciones identificadas de los usuarios para Mixpanel es lo que posibilita la implementación de mejoras por el equipo de Qulture.Rocks y la resolución de problemas en la Plataforma. Localización: One Front Street, 28th Floor, San Francisco, CA 94111 – Estados Unidos.
      5. Papertrail: Servicio de registro de llamadas (requests) realizadas por los usuarios a la Plataforma. Para prestar sus servicios, Papertrail exige el envío de parámetros de cada llamada, aquellas que las acciones de los usuarios dispararon. Resaltamos que datos encriptados, como contraseñas, son codificados antes del envío por parte de Qulture.Rocks. El envío de los parámetros de cada llamada es lo que posibilita al usuario a interactuar con la Plataforma, sea leyendo o escribiendo datos. Los logs almacenados permiten la recuperación de datos que eventualmente no fueron salvos en la base de datos, así como el registro de acción de cada usuario para efectos de auditoría. Localización: Estados Unidos.
      6. Planhat: Servicio de atención al Cliente. Este servicio ayuda a Qulture.Rocks con la  atención al Cliente, buscando disminuir el riesgo de cancelamiento de los servicios, venta de Productos y maximizar el tiempo de permanencia del Cliente. Para prestar sus servicios, Planhat exige el envío de datos e informaciones identificadas de los usuarios de la Plataforma. El envío de los datos e informaciones identificadas de los usuarios es lo que permite a Qulture.Rocks prestar los servicios de soporte al cliente y realizar análisis para implementación de mejoras en la Plataforma. También realizamos recopilación de encuestas de satisfacción con Usuarios para ayudar en el desarrollo de mejoras para la Plataforma. Localización: Alemania y Holanda.
      7. Sendgrid (Twilio): Servicio de envío de e-mails. Para prestar sus servicios, Sendgrid exige el envío de los siguientes datos de los usuarios: nombre, empresa y correo electrónico. Localización: Estados Unidos.
      8. Sentry: Servicio de tracking de errores de la Plataforma. Para prestar sus servicios, Sentry exige el envío de los siguientes datos de los usuarios: IP. El envío de esos datos posibilita realizar el monitoreo de la Plataforma por parte de Qulture.Rocks y consecuente seguimiento de errores.  Localización: Estados Unidos.
      9. New Relic: Servicio de tracking de errores de la Plataforma. Para prestar sus servicios, New Relic exige el envío de los siguientes datos de los usuarios: IP. El envío de esos datos posibilita realizar el monitoreo de la Plataforma por parte de Qulture.Rocks y consecuente seguimiento de errores. Localización: 188 Spear St., Suite 1000, San Francisco, CA USA 94105 – Estados Unidos.
      10. Remora (Rsync.net): Backup de la base de datos de la Plataforma externa a Heroku. Tenemos un sistema automático con criptografía end to end de backups offsite, es decir, fuera de la infraestructura de Amazon, por el servicio Remora. Los backups son almacenados en rsync.net. Localización: 910 15th St., Denver, CO 80202, Estados Unidos.
      11. Amazon AWS: Plataforma de servicios de infraestructura, como almacenamiento de archivos. Localización: Estados Unidos. 
      12. Cloudinary: Plataforma de almacenamiento de imágenes. Guardamos fotos de Usuarios e imágenes adjuntas a textos. Localización: Estados Unidos.
      13. Cloudflare: herramientas de seguridad y confiabilidad usadas en la Plataforma y en sitios web, como rate limit y firewall (WAF). Guardamos en los logs datos de Usuarios, como IP, configuraciones del sistema y dispositivo que accedió. Localización: Estados Unidos. 
    2. Opcionales:
      1. Power BI: Plataforma de Microsoft usada para generar informes internos y externos de forma anonimizada y agrupada, para poder acompanhar y analizar informaciónes financieras y de encuestas de satisfacción realizadas con clientes. Los datos manipulados son recopilados de nuestras plataformas internas y son posicionados en un modelo de plantilla, que es importado en la estructura de PowerBI. Después de importar, el informe es generado y posteriormente exportado en formato PDF o PowerPoint para que sea enviado al equipo o potenciales inversionistas. Para las análisis, son recopilados datos de mensualidad y cobranza de adicionales de cada cliente, fechas de inicio y fin de contrato, fechas de modificaciones del contrato o cancelamientos, respuestas de encuesta de satisfacción, área de actuación del cliente y tipo de modelo de negócio (Arenas competitivas) e ISM o CSM responsable por la cuenta. Localización: São Paulo, Brasil.
      2. Slack: Plataforma de comunicación interna de empresas. La Plataforma envía notificaciones automáticas y manuales, además de dejar disponible contenidos del Cliente, como Elogios y pendencias de tareas. Los datos leídos son usados únicamente para los fines de cada funcionalidad de integración. Qulture.Rocks no realiza ninguna consulta manual a los datos del Cliente a que tiene acceso en Slack, tampoco almacena esos datos. Si el Cliente elige usar la integración con ese software, la Plataforma accede datos como Lista de usuarios y sus correos electrónicos, mensajes de channels en que la integración fue adicionada, además de permitir envío de mensajes directas. Localización: Estados Unidos.
      3. Google Data Studio: Plataforma incluida en el paquete G Suite destinada a manipular, generar y compartir dashboards dinámicas que evalúan el desempeño de los colaboradores en las evaluaciones de desempeño, y otros productos, como 1:1s, feedbacks y sentimientos.
        Para construir esos análisis se utilizan datos agregados de resultados de las evaluaciones, además de informaciónes como nombres de cada colaborador, áreas y cargos.
        Los datos relativos a evaluaciones de desempeño son extraídos para ser manipulados usando la herramienta “export” de la Plataforma y son almacenados en Google Drive en formato de plantillas antes de ser importados para el Data Studio. Para otros productos, en general los datos son extraídos por medio de queries personalizadas en la Metabase y almacenados también en Google Drive.
        Completados los análisis, los reportes se tornan  disponibles para el cliente de forma segura, garantizando personalización en nível de permiso para cada destinatario pertinente.
        Localización: São Paulo, Brasil
  2. Sitios web públicos, como Site y Teachable, y otras herramientas
    1. Herramientas de terceros para uso interno de Qulture.Rocks: Usamos algunas herramientas para investigar problemas o pedidos, en desarrolladores y personas del equipo de Customer Success cambian informaciones con datos de los Usuarios, así como guardamos informaciones de potenciales nuevos Clientes en el equipo de Marketing y Ventas.
    2. Prodpad: Sistema de gestión de feedback de usuarios sobre la Plataforma. Cuando usted manda un feedback sobre la Plataforma, guardamos, además del texto, su nombre, correo electrónico y empresa. Cuando el equipo de producto decide investigar alguna evolución de funcionalidades de la Plataforma, consulta los feedbacks recibidos y puede entrar en contacto con quién mandó para marcar entrevistas o para comunicar que el feedback fue atendido. Localización: 33 New Road, Brighton – Reino Unido.
    3. RD Station: Herramienta de automación de marketing digital. Realizamos captura de lead, campañas, nutrición de leads y generación de oportunidades comerciales cualificadas. Son almacenados los datos de formulários dentro do neustro site (acceso para contenidos, inscriṕcion en cursos, eventos y webinars, además de pedidos de demostración de nuestra plataforma). Esos datos (nombre, correo electrónico, teléfono, nombre de la empresa, número de empleados en la empresa, área de actuación de la empresa y cargo) son combinados con el histórico de interacciones del lead con nuestros contenidos, y utilizados para la calificación de oportunidades comerciales. Localización: Council Bluffs, Iowa, EUA.
    4. Meetime: Sistema de gestión de SDRs para calificación de leads para el área de ventas. Enviamos los datos de usuarios almacenados en RD Station. Localización: Estados Unidos.
    5. Cloudflare: herramientas de seguridad y confiabilidad usadas en la Plataforma y en sitios web, como rate limit y firewall (WAF). Guardamos en los logs datos de Usuarios, como IP, configuraciones del sistema y dispositivo que accedió. Localización: Estados Unidos. 

Política de cookies (Plataforma y Site)

Cookie, en el contexto de internet, es un texto que el servidor envía a su navegador con algunas informaciones que optimizan su uso.

En la Plataforma, guardamos de manera encriptada en el cookie el ID del usuario para controlar su sesión como usuario logueado en el sistema, por ejemplo, para saber a cuánto tiempo usted está logueado. Caso ese archivo sea modificado, se vuelve inválido.

Para sitios web públicos, usamos cookies para optimizar su experiencia. Por ejemplo, usamos cookies para almacenar y guardar sus preferencias de idioma, así como para monitorear anónimamente el uso del Site, como la cantidad de visitantes que cada página recibe.

Site de Qulture.Rocks

En el Site www.qulture.rocks, usamo los siguientes cookies:

  • IP2Location: IP2Location es una tecnología de pesquisa de geolocalización por dirección IP. Su cookie es usado para mostrar el sitio en el mejor idioma disponible según la ubicación del usuario.
  • Polylang: Polylang es una herramienta usada para hacer los sites multilingües. Su cookie es usado para recordar el idioma seleccionado por el usuario cuando el vuelve a visitar nuevamente el site.
  • Google Optimize: Usamos Google Optimize para realizar tests A/B en nuestro site. Su cookie es usado para determinar la inclusión de un usuario en un experimento y la fecha de expiración de experimentos en los cuales un Usuario fue incluído.
  • Google Analytics: Google Analytics es una herramienta que ayuda a propietarios de sites a medir cómo los usuarios interactúan con su contenido. A medida que un usuario navega entre las páginas, Google Analytics registra informaciones sobre estas páginas, como la URL. Los cookies de Google Analytics son usados para distinguir los usuarios y controlar la tasa de requests.

Plataforma Qulture.Rocks

En la Plataforma, usamos los siguientes cookies:

HR.Rocks

En HR.Rocks (https://www.hr.rocks), usamos los siguientes cookies:

  • SquareSpace: servicio de construcción de sitios. Incluyen cookies de seguridad, registro de sesión de usuario
  • Google Analytics: usado para análisis de uso, cliques, páginas visitadas, de donde los usuarios llegan al site
  • Facebook: tracking del uso para mostrar anuncios relevantes al usuario en Facebook
  • Linkedin: tracking del uso para mostrar anuncios relevantes al usuario en Linkedin
  • Cookies para guardar preferencias del usuario, como idioma

Teachable

En Teachable, usamos los siguientes cookies:

  • Cloudflare: cookies para identificar usuarios por IP y aplicar configuraciones de seguridad, sin almacenar informaciones personales
  • Cookies de registro de sesión del usuario para mostrar el área de miembro sin tener que loguearse nuevamente, además de preferencias, como idioma.
  • Segment.io: registro de uso por parte de los usuarios
  • Google Analytics: usado para análisis de uso, cliques, páginas visitadas, de donde los usuarios llegan al site

Cuáles son sus derechos?

Según la LGPD, el Titular de los Datos Personales (según el caso, usted) tiene una série de derechos que pueden ser ejercidos en face del Responsable del Tratamiento. Eso incluye:

  • Confirmación sobre la existencia de Tratamiento
  • Acceso a los Datos Personales
  • Correccion y actualizacion
  • Solicitar la anonimización, bloqueo o eliminación
  • Portabilidad
  • Informaciones sobre uso compartido
  • Revocar el consentimiento
  • Informaciones sobre la posibilidad de no consentir
  • Oposición al Tratamiento
  • Revisión de decisión automatizada

Al dejar disponible la Plataforma y Servicios Digitales al Cliente y sus Usuarios, y al cuidar por su seguridad, Qulture.Rocks actúa apenas como Encargado del Tratamiento, en nombre del Cliente. Por ese motivo, para ejercer tales derechos en cuanto al acceso y uso de la Plataforma y de los Servicios Digitales como Usuario, usted debe hacer tal requisición directamente al Cliente (es decir, a la empresa que le concedió acceso de Usuario a la Plataforma y a los Servicios Digitales). Caso usted encamine la solicitud directamente a Qulture.Rocks, encaminaremos al Cliente para que sean adoptadas las debidas providencias.

Para demás fines, donde Qulture.Rocks actua como Responsable del Tratamiento (es decir, para comunicarnos com usted, para habilitar su participação en HR Rocks y en Teachable, para envío de informaciones promocionales o para recibir feedback para mejorar la Plataforma y los Servicios Digitales), usted podrá entrar en contacto con nosotros por el e-mail legal@qulture.rocks.

Cómo mantenemos sus Datos Personales seguros

Para mantener la seguridad de sus Datos Personales, usamos tecnologías de padrón de industria (industry standard), siempre actualizadas en sus últimas versiones estables. Además, contamos con proveedores y socios que también tienen un alto nível de comprometimiento con la seguridad de la información.

Además, Qulture.Rocks tiene políticas, procedimientos y controles direccionados a la  seguridad de la información y protección de Datos Personales. Incluyendo entrenamientos internos, acuerdos de confidencialidad con los colaboradores, protección de computadoras, reuniones periódicas de seguridad de la información, entre otras prácticas seguras.

Qulture.Rocks suministra acceso a los Datos Personales apenas a los colaboradores que tengan estricta necesidad de acceder en razón de la función que desempeñan. Tal acceso es restricto y esos colaboradores están debidamente entrenados y capacitados para tratar los Datos Personales de forma segura. Además, todos los accesos a datos de Usuarios en la Plataforma realizados por esos colaboradores son registrados con identificación, acción realizada y horario.

Para evitar accidentes y violaciones en cuanto a sus Datos Personales, tenemos una lista de controles que el equipo de ingeniería debe seguir siempre que trata con la infraestructura y el desarrollo del software. Las verificaciones van desde un riguroso control de permisos hasta configuraciones de políticas de backups.

El estudio de seguridad de la información es obligatorio para todos los colaboradores de Qulture.Rocks. Periódicamente, todos los colaboradores hacen cursos, lecturas, ven vídeos y responden evaluaciones sobre diversos temas relacionados a la seguridad, como legislación, métodos de ataques de hackers, buenas prácticas de contraseña, entre otros.

Como tratamos con casos de sospecha de violacion de Datos Personales

Nuestra política de incidentes de segurança tiene un plan de acción para casos de violación de Datos Personaless. En caso de fuga de datos, notificaremos por e-mail en hasta 24h de identificación y confirmación de incidente a las empresas, usuarios afectados y a la “Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD)”.

Incidentes de seguridad

Para reportar incidentes de seguridad, envía un email para security@qulture.rocks describiendo el mayor número de detalles posible de la situación. Haremos todo lo posible para responder lo más rápido posible, con un plazo máximo de 24h desde la identificación y confirmación de que hubo un incidente.

Por cuánto tiempo mantenemos sus Datos Personales

Mantenemos sus Datos Personales apenas por el tiempo necesario para atender a la finalidad para la cual tales datos son tratados. Por tanto, el período que mantenemos estos datos puede variar, dependiendo de la finalidad del Tratamiento, de las obligaciones legales y regulatorias aplicables, entre otros factores. Cuando, por la finalidad o por limitaciones técnicas, no sea posible excluir o anonimizar sus Datos Personales (por ejemplo, para fines de backup), mantendremos los datos apenas para fines de conservación (sin utilización secundária), en ambiente seguro y con mayor restricción de acceso.

Datos para contacto

Para entrar en contacto con nosotros envíe un email para help@qulturerocks.com, o nos contacte por chat accediendo a la Plataforma. Encargada (Data Protection Officer – DPO): Thais Lima (dpo@qulture.rocks).